C’est l’automne ! Renforcez vos défenses avant l’hiver.

A l’approche de la baisse des températures et des maladies et petits virus qui nous empêchent de réaliser notre journée comme prévue, il est important de prendre soin de son corps pour booster ses défenses immunitaires et passer l’hiver en pleine forme. Bien entendu, l’alimentation est la meilleure façon de prendre soin de soi.

L’alimentation, meilleure alliée de votre santé.


L’alimentation a un grand rôle à jouer sur notre santé. Liée à d’autres éléments indispensables pour bien se porter, comme la pratique d’une activité physique régulière et un sommeil suffisant et réparateur, elle permet de lutter contre les virus et les coups de fatigue.
Certains aliments sont à privilégier pour se sentir bien et veiller à apporter à votre corps tous les oligo-éléments dont il a besoin pour fonctionner à plein régime. A associer à des épices, oléagineux, aromates et produits de la ruche, les aliments que vous allez consommer ont un réel rôle à jouer sur votre santé. Chez Green is Better, nous avons à coeur de vous permettre de bien manger. C'est pourquoi vous retrouverez chez nous des recettes de salades et de tartines équilibrées et délicieuses qui vous permettront de prendre soin de votre corps en bossant la production de cellules immunes, qui permettront de lutter contre les infections et les petits virus encombrants de l'hiver.

Quels aliments privilégier pour booster ses défenses immunitaires ?


Vous l’aurez compris, il faut donc miser sur certains aliments à intégrer à son alimentation à l’approche de l’automne pour se sentir bien moins fatigué et aider votre corps à lutter contre les virus de l’hiver. Voici les oligo-éléments principaux les plus efficaces pour renforcer vos défenses immunitaires.

La Vitamine C est bien connue pour ses apports en énergie et son rôle dans la lutte contre les infections virales. En effet, la vitamine C vient stimuler les réactions immunitaires et provoquer la fabrication des anticorps, rendant par là même votre corps plus résistant aux maladies virales. Il est cependant nécessaire de veiller à ne pas en consommer trop : les apports moyens recommandés sont de 600 mg/jour, ce qui correspond à 4 ou 5 portions de fruits par jour.
La vitamine C se retrouve dans de nombreux fruits frais, comme les agrumes, les fruits rouges mais aussi le kiwi et les crudités.


Le cuivre qui se retrouve dans de nombreux éléments : fruits, fruits secs; légumes, abats, fruits de mer et poissons, oeufs… Cependant, il est bien moins connu que le zinc et la vitamine C. En réalité, si le cuivre fonctionne sur notre organisme, c’est parce qu’il bénéficie de propriétés toxiques pour les micro-organismes, donc les virus et les bactéries. Il est aussi particulièrement efficace pour contrôler et réduire les inflammations, ainsi que sur le processus de cicatrisation de vos cellules.
C’est donc un oligo-élément à ne pas négliger dans son alimentation pour booster vos défenses immunitaires.

Un autre oligo-élément essentiel ; le zinc qui se trouve principalement dans la viande, les poissons et les fruits de mer.
Il concoure grandement à la production de cellules immunitaires par l’activation d’une hormone appelée thymuline. Le zinc se met en réserve dans l’organisme et plus précisément dans les muscles, se rendant ainsi disponible dès lors que le corps en a besoin. Cependant, il est très facile de créer des carences en zinc, notamment si vous ne mangez pas assez d’éléments qui en contiennent. Le zinc est aussi présent dans les céréales complètes, et dans certains fruits et légumes comme les carottes, les oranges, les épinards, les choux et les betteraves. Il est cependant meilleur pour votre apport en zinc de consommer de la viande, des fruits de mer ou des poissons, car leur apport est plus important.


Le bêta-carotène est souvent associé à la carotte, et à raison. Seulement, tous les fruits et légumes qui possèdent une coloration rouge, rosée ou orangée sont pleins de bêta-carotène : les pastèques, les tomates, les poivrons rouges et jaunes, le potiron et le pamplemousse, par exemple.

Le bêta-carotène est en réalité un oligo-élément qui se transforme en vitamine A lorsqu’il est ingéré. Il possède donc une action antioxydante et immunostimulante.

Il y a aussi les acides gras essentiels sont principalement les oméga 3 et 6. Ils ont un rôle important à jouer dans la lutte contre l’inflammation de votre organisme et peuvent se trouver dans les poissons gras (saumon, thon, maquereau…), l’huile de tournesol, de colza ou encore d’olive…

Et pour finir le magnésium.
On dit souvent, à l’approche de l’hiver, qu’il faut faire une cure de magnésium pour se sentir mieux et moins fatigué. Et bien sachez que vous n’êtes pas forcé de vous rendre en pharmacie pour prendre des gélules, que vous oublierez un matin sur deux… Le magnésium est un oligo-élément qui favorise la lutte contre le stress et la fatigue et que vous retrouverez dans les fruits de mer, le pain complet, le riz ou encore le chocolat… Facile à intégrer à son alimentation, le magnésium viendra booster la fabrication de vos anticorps pour vous aider à vous protéger des petits désagréments de l’hiver.

Des moments chez Green is Better pour être en pleine forme.
Green is Better vous propose des plats équilibrés et des salades à composer vous-même pour prendre soin de votre corps. Allier fast-food et nourriture équilibrée ? C’est le défi que nous nous sommes lancé en 2003 à New-York, et c’est réussi, car vous nous retrouverez aujourd’hui dans de nombreuses villes de France et partout dans le monde. Notre ambition : vous permettre une vraie pause repas, avec des soupes, tartines et salades délicieuses et rassasiantes qui vous permettent de mieux manger. Un repas accompagné de nos jus frais afin de booster encore plus vos défenses immunitaires.

Alors si vous souhaitez joindre l’utile à l’agréable, n’hésitez pas à passer nous voir !

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