Focus sur un fruit exotique : le pitaya

 

Le pitaya qu’est-ce que c’est ?

Son nom ne vous dit peut-être rien, mais vous avez probablement déjà vu ce fruit exotique inhabituel.

En effet, avec sa couleur rose et sa peau particulière, le pitaya ne passe pas inaperçu. Mais concrètement, quel est donc ce mystérieux fruit ?

Découvrez la réponse dans cet article.

Aussi appelé fruit du dragon, le pitaya est un fruit issu de différentes espèces de cactus.

Originaire d’Amérique Centrale et d’Asie Du Sud-Est, le pitaya pousse sous les climats tropicaux mais aussi arides. 

La partie comestible de ce fruit est une chair blanche avec de nombreuses graines.

Concernant son goût, ce fruit se rapproche du kiwi mais avec des saveurs moins prononcées. De plus, le fruit du dragon à la peau rose et à la chair blanche n’est pas le seul pitaya qui existe.

Puisqu’il existe aussi également deux autres types de ce fruit : 

Le pitaya à la peau rose et à la chair rouge.

Le pitaya à la peau jaune et à la chair blanche.

Le goût de ce fruit variera légèrement en fonction de son type.

Les saveurs de celui à la chair rouge seront par exemple plus accentuées.


Les bienfaits du pitaya

Ce fruit exotique a de nombreux bienfaits d’après les experts de la nutrition.

En effet, il est tout d’abord riche en sels minéraux, en fibres, en vitamines C et en antioxydants

Le pitaya est également un fruit désaltérant et qui facilite la digestion et le transit intestinal.

En plus, avec ses 36 calories pour 100 grammes, c’est un fruit faible en calories.

Ce n’est donc pas un hasard s’il est utilisé dans de nombreux régimes.

Et ce n’est pas tout.

Car le fruit de dragon ralentit aussi le vieillissement de l'organisme.

Et il permet également de booster le système immunitaire et de lutter contre la fatigue.


Comment manger le pitaya ?

Avant toute chose, une précaution s’impose avant de vouloir déguster un fruit du dragon : ne mangez jamais sa peau !

Car celle-ci n’est pas comestible et vous rendrait malade.

Bien, maintenant, vous vous demandez sûrement comment vous pouvez savourer ce fruit atypique.

Et pour cela vous avez plusieurs possibilités.

La première et la plus simple d’entre elles, est de manger le fruit du dragon nature à la petite cuillère. 

Pour cela, faites séjourner le fruit au frais dans un frigidaire avant de le déguster.

La deuxième possibilité est de manger le pitaya dans une salade de fruits ou dans une salade composée sucrée/salée.

Pour cela, vous trouverez de nombreuses idées de salades à composer avec le Pitaya chez l’enseigne de bar à salade Green is Better. 

La troisième possibilité est de déguster le pitaya en smoothie vu que le fruit du dragon a une forte teneur en eau.

Et enfin, la quatrième possibilité est de manger le pitaya en brochettes au barbecue.

Ça peut vous paraître étrange de mettre des fruits sur un barbecue, pourtant c’est une recette délicieuse !


Précédent
Précédent

La folie Açaï Bowl est arrivée chez Green Is Better

Suivant
Suivant

Mangez vite et sain chez Green Is Better 🥬🍅