Les bienfaits des jus frais

Les jus frais accompagnent délicieusement les menus sains servis dans les restaurants bio Green Is Better bar à salade. Non seulement parce qu’ils sont très agréables à boire, mais aussi parce qu’ils apportent des nutriments particulièrement intéressants à l’organisme.

Avec des recettes simples mais savoureuses, nos jus minute reboostent les corps fatigués au milieu d’un long jour de travail, ou en début de soirée. Vous pouvez également en préparer d’autres, quotidiennement à la maison, à consommer le matin afin de bien commencer la journée.

Découvrez nos jus « antioxydant », « vitalité » et « detox », ainsi que tous leurs bienfaits. Et quelques idées de recettes pour la maison.

Qu’est-ce qu’un jus frais Green Is Better ?

Chaque jour, notre corps est mis à rude épreuve. Le stress des longues journées de travail, allié à la pollution, aux pesticides, aux repas pris parfois rapidement dans un fast food… Autant de facteurs qui fatiguent l’organisme, font baisser l’immunité et entrainent surpoids et maladies chroniques.

Manger régulièrement dans un bar à salade bio, choisir les bons aliments qui font du bien à l’organisme, permet de combattre nombre de toxines. Les jus frais, fabriqués simplement avec des fruits et des légumes, apportent vitamines, minéraux, acides aminés et enzymes utiles au bon fonctionnement des cellules.

Nous savons que manger des aliments sains n’est pas toujours facile, et que les jus frais sont une bonne solution afin de consommer les fruits et légumes nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme. Chez Green Is Better, nous proposons ainsi des jus frais préparés minute, ainsi que des smoothies, qui garantissent toute la vitalité des fruits et légumes crus.

Pressés à froid par un extracteur de jus, ces aliments conservent tous leurs nutriments et leurs vitamines. Ils sont « biodisponibles » et très facilement assimilés par l’organisme. Ils sont un soutien majeur dans nos besoins nutritionnels, mais aussi afin d’équilibrer les repas, éviter les prises de poids, faire une detox, éliminer la fatigue et rebooster le corps.

Nos différentes recettes de jus frais et leurs bienfaits

Les restaurants bio Green Is Better vous proposent trois recettes de jus frais, à consommer sans modération pour leur bon goût et leurs vitamines et minéraux.

Nous proposons un premier jus frais « antioxydant », composé d’açaï, de myrtille et de framboise. Délicieusement acidulé, ce jus frais permet d’emmagasiner les vitamines A, C et E nécessaires à une bonne santé, et de lutter contre ce que l’on appelle les « radicaux libres », qui provoquent le vieillissement prématuré des organismes et de la peau, ainsi que certaines maladies.

Vos restaurants Green Is Better bar à salade choisissent des fruits et légumes de saison, issus de l’agriculture locale. Ils prennent soin de prendre des fruits mûrs, plus faciles à digérer et très riches en substances nutritives. Si vous souhaitez faire chez vous de tels jus, choisissez de beaux fruits et légumes mûrs, mais pas abimés. En effet, ces derniers sont cueillis depuis plusieurs jours, et perdent déjà leurs bienfaits.

Notre deuxième jus frais, nommé « vitalité », est un mélange subtil de mangue, de passion et d’acérola, cette délicieuse baie qui vient d’Amérique du Sud et qui ressemble à une cerise. Ce jus présente une haute teneur en vitamine C, alliée des défenses immunitaires. Il réduit ainsi la fatigue et redonne de l’énergie.

Enfin, notre jus frais « detox » est préparé avec des kiwis, de l’ananas, de la menthe et de la spiruline. Cette dernière sert notamment à soutenir les fonctions d’élimination de l’organisme.

Ce jus au goût marqué, légèrement mentholé, contient toutes les fibres nécessaires pour une detox des plus efficaces. Les toxines sont éliminées, le corps « nettoyé ». Les résultats visibles sont une meilleure énergie, une peau et des cheveux plus beaux et plus forts, moins d’inflammations, et l’apport d’une grande partie des vitamines, minéraux et enzymes qu’il faut consommer quotidiennement.

Enfin, voici notre recette de smoothie « Dragon Fury » à reproduire chez vous :

- 1 banane congelée (10/12 cubes)
- Quelques myrtilles congelées (12 à 15)
- 4/5 cubes de pitaya rouge congelée
- 150 ml (10 cubes congelés) de lait de coco (ne pas le choisir « sans sucre »)

Mettez le tout dans le blender et pulsez pendant 30 secondes, puis passez au programme rapide pendant 60 secondes.

Utiliser fruits et lait de coco congelés dans des bacs à glaçons permet d’optimiser les stocks d’une part, mais aussi d’améliorer l’onctuosité de vos préparations.

Hormis lA recette de Green Is Better, voici 5 idées de jus frais que vous pouvez préparer et consommer à la maison quotidiennement :

・1 grosse pomme, 2 carottes, 1 petite tranche d’ananas, 2 cm de gingembre
・1 orange, 1 poignée de chou frisé, 1 citron vert, ½ concombre, 2 cm de gingembre, 1 poignée de menthe fraiche
・2 pommes, 4 branches de céleri, 3 carottes
・1 betterave, 1 pomme, 1 citron, 2 carottes
・1 pomme verte, 2 oranges, 1 citron, 1 poignée d’épinards

Bien sûr, cette liste n’est pas exhaustive. Une cure de jus detox de fruits et légumes verts, par exemple, est également des plus efficaces. Il est préférable de choisir des fruits et des légumes de saison. N’ajoutez ni eau ni sucre, mais quelques épices si vous le souhaitez (le curcuma, par exemple, est un compagnon idéal de ces recettes detox).

Afin de les préparer, il faut bien laver les aliments, les couper en petits morceaux qui entrent dans l’extracteur (ou le blender), et enlever uniquement la peau des agrumes et du gingembre. Puis, le tout dans l’extracteur de jus, la délicieuse boisson est rapidement préparée.

Il vaut mieux consommer directement vos jus, mais vous pouvez les conserver 3 jours au réfrigérateur. Vous pouvez également les congeler entre 12 et 16 mois.

Pour bien profiter de tous les bienfaits de votre cure de jus frais, l’idéal est de les prendre le matin au réveil, et de ne déjeuner que 20 à 30 minutes après, si vous en avez le temps.

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